首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
用理想写就事业、用本领铸就辉煌、用担当成就未来——怀化学院2016-2017学年度学生分会评优陈述、答辩会顺利举行
[ 作者: 赵雨珑 杨晖   出自:    发表时间: 2018-01-02   点击: 436 ]

 为表彰先进、激励广大青年勤奋学习、扎实工作,充分调动基层学生组织的积极性、主动性和创造性,全面总结怀化学院二级学院(部)学生分会一年来所取得的经验,2017年12月23日上午8:00,怀化学院2016-2017年度学生分会评优陈述、答辩会于怀化学院西校区生科楼报告厅举行。

 怀化学院19个院(部)参与了此次答辩会,各答辩团成员由本院(部)学生分会主席与学生分会各个部门部长组成。本次陈述、答辩会的评委有:怀化学院团委副书记杨育,怀化学院学生处宿管科科长焦音凯,怀化学院人事处综合科科长周君,怀化学院团委机关干事、学生会秘书长向玥,怀化学院团委机关干事唐境霞。本次答辩会由怀化学院学生会主席杨紫主持。

 本次评优分为陈述环节和答辩环节。在陈述环节中,各二级学院(部)从分会成员简介、组织建设、活动成就、工作创新、未来展望等方面进行了陈述。商学院从工作成果、问题反馈、解决方法和未来展望四个方面展示了一年来的分会建设。工作成果有传商道文化,办特色活动;创品牌项目,拓沟通桥梁;思管理理念,建服务组织;凝团体力量,促阵地建设。商学院学生分会以服务求知识,以知识求发展,主讲人说到在将来的工作中将会更加致力于服务,力求提高工作能力。

 计算机科学与工程学院学生分会答辩团从分会建设、思想建设、活动开展、学风学纪建设和创新引领五个方面进行工作讲解,其中简单讲解了自己院(部)的智能查课系统这一创新工程,极大地减轻了学生会的工作量,提高了工作效率。在答辩环节中,他们对评委老师提出“在现代背景下大学生应该具备的素养”的问题时这样回答道:“优秀和新颖是当代大学生不可缺少的必备条件,但是目前存在的问题是缺乏创意,在将来的工作中要加强创新引领,提高创新意识。”

 在答辩环节中,各院部干部应对评委所提出的问题对答如流,并结合各自院(部)的特色阐述评委问题。

 在所有学院答辩结束之后,怀化学院团委副书记杨育老师对各答辩团表现进行点评。首先,他对各院(部)学生分会近一年的工作给予了赞扬,肯定了各院(部)学生分会在学院的学风建设、院(部)建设等方面的取得的成绩,同时也指出了存在的不足。他希望,学生会组织的工作要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对青年学生工作的重要指示,以保持和增强政治性、先进性、群众性为目标,在党的领导和团的指导下,坚持立德树人, 紧扣时代主题,突出问题导向, 创新体制机制, 强化学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能, 激发动力、提升活力、增强吸引力和凝聚力, 使学生会组织更好地代表和服务广大同学, 更好地团结和凝聚广大同学听党话、跟党走, 为实现我校建设区域性、高水平、应用型大学的目标而努力奋进,为推进“四个全面”战略布局、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量,争做用理想写就事业、用本领铸就辉煌、用担当成就未来的有理想、有本领、有担当的新时代青年大学生。

 据悉,获得优秀学生分会的单位有:商学院学生分会、教育科学学院学生分会、马克思主义学院学生分会和外国语学院学生分会。获得本年度先进学生分会的单位有:设计艺术学院、数学与计算科学学院学生分会、音乐舞蹈学院学生分会、计算机科学与工程学院学生分会、生物与食品工程学院学生分会以及文学与新闻传播学院学生分会。获得各项单项奖的学生分会单位分别为:美术学院学生分会获得学习型学生分会荣誉奖、电气与信息工程学院学生分会获得创新型学生分会荣誉奖、体育学院学生分会获得服务型学生分会荣誉奖。

 本次分会陈述、答辩会加强了各院部的交流与学习,更好地促进了学生工作的开展。

 

 

 

 

评委老师观看答辩

 

 

 

杨紫主持答辩会

 

 

 

答辩团风采

 

 

 

杨育书记指导点评

 

 

 

观众认真观看

 

 

 

获奖院部答辩团与老师合影

 

 

 

责任编辑:童园

 

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 青春社团,灿烂怀院—... 下一篇文章: 持续推进团学改革,坚...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898