首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
你说,我说之时政讲堂大赛决赛完美落幕
[ 作者: 胡敏   出自: 马克思主义学院   发表时间: 2017-12-31   点击: 75 ]

    12月29日晚七点,由马克思主义学院时政学社举办的时政讲坛大赛决赛在博学楼E2C—503教室举行。出席本次比赛的评委有马克思主义学院老师郭向阳、周后唐、杨秀春,本场比赛由丁达明、丛蕊主持。

   “听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方。国要强,我们就要有担当……”这是第四组参赛选手在正式开始她们的演讲比赛前所展示的才艺《强军战歌》。她们演讲的主题为“90后铁血军魂—热烈庆祝中国人民建军90周年”。她们首先谈到了八一建军节的来历,接着谈到了我国武装力量的主要构成。在老师提问环节,老师向她们问道:“在新时代我们应该从哪些方面培养革命军人?”

    首先,我们要学会弘扬社会主义核心价值观,同时,要施行科教兴国,人才强国战略,坚持共产党的领导。”第四组的组员回答道。

    第五组选手,首先给我们带来的是一首诗《迎十九大》。一首诗过后,她们开始了正式的演讲,她们演讲的题目为《新时代,新征程—畅谈十九大》。她们演讲说:“各族的人民在不断地创造美好的生活,我们不断的走在世界的前列。站在新时代的道路上,我们要有远大的抱负,不懈地前进奋斗,勇往前行。”对老师提问的关于十九大的感想一问,她们回答说她们最大的感受就是我们现在的物质条件显著提高,我们在享受美好生活的同时,也享受到了精神娱乐。

    郭向阳点评说:“这是一次磨砺心智,锻炼自己表达能力的比赛。大家参赛的积极性值得鼓励。同时,选取的题料也比较新颖,演讲能力的表现也很突出。”

    最后,本次比赛的冠军为第五组,亚军为第三组和第八组,季军为第四组、第九组和第十组,而优胜奖则为第一组、第二组、第六组和第七组。

(决赛现场)

  责任编辑:刘轶波

文章录入: 马克思主义学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 【商学院】炫青春风采... 下一篇文章: 我校研习课程新高度
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898