首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
“与信仰对话”——致敬身边的“偶像”
[ 作者: 向敏 胡犇 刘依依   出自:    发表时间: 2017-12-28   点击: 102 ]

    为激励大学生树立积极向上的理想目标,发动偶像的正面能量,鼓励大一新生认真复习在期末考试中取得优异成绩。12月27日晚七时,由我院素质拓展部主办的“与信仰对话”——身边的偶像千场校园报告会于博学楼E2A-103教室顺利举行。
    首先,由15级商务英语四班武笛讲述她暑期赴美带薪的经历,从最初的签证问题到后来工作的艰辛,有旅途的疲惫也有对生活的感恩,从洛杉矶的海滩到无比繁荣的华盛顿,武笛将她赴美期间的趣事和感悟一一讲述。欣赏不一样的风景,体验不同的风土人情,武笛表示此次赴美之行将是一段难以忘却的人生经历。
    随后,学生分会主席15级师范英语一班汤洁玉首先就“进入大学以来,你有学到什么”这一问题向全体同学提问,并结合自己在学生会工作的经历来告诫同学们提高自身能力的重要性。说起大一的忙碌时光,“只有熬过别人没有熬过的夜,才能看到别人没看过的风景”,汤洁玉这样总结自己的过去,同时她也鼓励同学们要勇于抓住机会,努力克服种种诱惑,树立奋斗目标,积极面对成长路上的困难与挫折。
    通过此次主题活动,有效地激发了同学们树立崇高信仰的热情,深度挖掘了来自身边的榜样的力量,对同学们关注生活、关注信仰有一个很好地促进。

武笛同学发言

汤洁玉同学发言

 

责任编辑:徐玺雯

 

文章录入: 外国语学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院第七届“挑战... 下一篇文章: 【设计艺术学院】设计...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898