首 页 » 校园文化 » 院(部)文化 » 正文
百行德为首,万事法为先
[ 作者: 莫棹航   出自:    发表时间: 2017-12-06   点击: 19 ]

    2017年12月5日,法制宣传日之“百行德为首,万事法为先”的决赛于厚德楼c栋101举行,参加本次比赛的是电气与信息工程学院、文学与新闻传播学院、教育科学学院、数学与计算科学学院。本次比赛的目在于增强大学生的法律意识,做守法的好公民,而不是法盲。

    当舞台的灯光开始闪烁时,杨大智、曾珍、谢祥刚、谢乐平等评委老师入座,比赛即将开始,在主持人田鎏洋、郑楚涵做了简单的开场白之后,由吉他架子鼓协会进行开场表演,继而由杨大智老师做开场致辞,观众们的呼喊声不绝于耳,第一场是由电气与信息工程学院表演的《谁是我的好儿女》,诙谐幽默,随后表演的《行骗》,也相当的精彩,并在表演的最后描述了表演中所产生的犯罪的行为和与其对应的惩罚,文学与新闻传播学院的《医托》和《演员》表演的可谓是帷妙帷肖,教科院的《法律讲堂》也颇具看点,数学与计算科学学院的《网络惹的祸》和《不该罚款》指明了当今社会中一些不道德的行为,也突出了在当今社会中法律的重要性。

    活动现场

    最后,获得最佳创意组的是数学与计算科学学院的《网络惹的祸》,获得三等奖的是电气与信息工程学院的《谁是我的好儿女》,文学与新闻传播学院的《医托》,数学与计算科学学院的《不该罚款》,获得二等奖的是电气与信息工程学院的《行骗》和教育科学学院的《法律讲堂》,以92分佳绩夺得桂冠的是文学与新闻传播学院表演的《演员》。

    比赛到此结束。各学院的作品以法律为主题,让听者看者在轻松愉悦的氛围中学法,懂法,体会法律的严谨性。作为一名大学生,应该深入了解法律,做守法懂法的好公民。

 

责任编辑:石瑞丹

 

文章录入: 数学与计算科学学院 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 趣味数学,揭秘红色记... 下一篇文章: 百事德为首、万事法为...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898