首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
以青春之我,创青春之国家——怀化学院学习党的十九大会议精神暨“与新时代同行共进”主题演讲比赛决赛成功举行
[ 作者: 童园 赵雨珑 杨晖   出自:    发表时间: 2017-12-06   点击: 116 ]

 12月1日晚上19:00,怀化学院学习十九大会议精神暨“与新时代同行共进”主题演讲比赛决赛在西校区音乐舞蹈实践中心举行。怀化学院人事处处长、怀化学院语言文字工作委员会主任、教授、博士文红老师,湖南省青联委员、怀化学院审计处长何学红老师,怀化学院团委书记杨若邻老师,怀化学院党委组织部副部长邓小铭老师,怀化学院学生处副处长张义秋老师担任本次大赛评委。校团委副书记杨育,校团委机关干事向玥、唐境霞及各二级学院的学生代表共300余人参加了本次比赛。李显达、吕文杰担任此次大赛的主持人。

 经过初赛、复赛、网选资格赛12名选手过关斩将、冲出重围。本次决赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。

 比赛由十二位选手的诗朗诵《少年中国说》拉开帷幕。随后选手们从不同的立意依次阐述了他们对新时代的认识和感受。其中来自文学与新闻传播的程明璐同学以“国”字的甲骨文为切入点,引出了“筑起精神的万里长城”的主题,她说,强大的国防力量是由千千万万颗投入于国防事业的赤子之心凝聚而成的,更是从伟大的民族精神中淬炼而来,在建设物质国防的基础上,我们要时刻不忘筑造精神国防。音乐舞蹈学院的选手刘宇航同学,讲述了叔叔在非洲乌干达工作时的见闻,表达了作为一名中国人的无限自豪,深情讴歌了日益强盛的伟大祖国。教育科学学院的丁兰馨以励志的事例鼓励我们青年不忘初心,携手勇气和理想,创造更美好的明天。商学院的选手彭正用辩证的角度,希望我们青年把握时代,做最好的自己。选手们慷慨激昂的演讲引起观众的共鸣,现场掌声不断。

 在即兴演讲环节中,围绕“中国梦、不忘初心、创新创业、青春梦想”等主题,选手们各出奇招,在短时间内迅速整理思路从容应对,各自抒发见解,获得评委老师们的一致好评。

 经过激烈的角逐,文红老师对12位选手的表现进行点评。她指出,一篇好的演讲,一定是形式和内容的完美结合;今天参赛的选手们,都选取了身边的人和事为例进行演说,使得演讲非常具体、非常具有感染力,让“与新时代同行共进”主旋律得到了很好的渲染与宣传,诠释了怀化学院的青年学子们在学习党的十九大精神的过程中对自身情怀的完美抒发,即以青春之我,创造青春之国家、青春之民族、青春之时代。

 据悉,文学与新闻传播学院程明璐斩获了此次“与新时代同行共进”主题演讲比赛的冠军,计算机科学与工程学院罗文豪与教育科学院丁兰馨荣获亚军,音乐舞蹈学院刘宇航、音乐舞蹈学院霍明坤、商学院彭正荣获季军,其余六名选手获得优胜奖。

 

 

选手风采

 

 

文红老师点评选手表现

 

 

评委老师与参赛选手、工作人员合影

 

 

责任编辑:童园

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 不忘初心,砥砺前行的... 下一篇文章: 穷睿哲之词,理辩论之...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898