首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
怀化学院第十四届“书山杯”“践行社会主义核心价值观”主题辩论赛半决赛——法学与公共管理学院VS商学院
[ 作者: 赵雨珑 杨晖 杨佳妮   出自:    发表时间: 2017-11-27   点击: 116 ]

    11月26日,怀化学院第十四届“书山杯”“践行社会主义核心价值观”主题辩论赛半决赛第二场于东校区厚德楼C201举行。本场比赛由怀化学院机关党总支周本回老师、怀化学院地方服务与合作处副处长伍秀珍老师、怀化学院组织部(党校)组织指导科科长杨芸伊老师、怀化学院计算机科学与工程学院团总支书记仇小梅老师和怀化学院与材料工程学院团总支书记饶俊老师担任评委。凌璇担任主席。

    经过激烈的复赛对决,本场半决赛法学与公共管理学院代表队和商学院代表队围绕“生活是否需要美丽的谎言”展开辩论,正方是法学与公共管理学院,所持观点为生活需要美丽的谎言;反方是商学院,所持观点为生活不需要美丽谎言的观点。开篇立论环节,现场的气氛就变得紧张起来,正方指出判断标准是能否利用美丽的谎言给生活带来益处,他们认为美丽的谎言能调动人正确积极的意识、提高人们的工作激情,是体现人类群体对弱势群体人文关怀的一种方式。反方的判断标准是美丽的谎言对生活是否真的有必要,他们认为谎言不论多么美好都改变不了其是谎言的本质,只能缓解一时的苦痛但是其后果是不可估量的。双方辩手都有理有据,毫不退让,质询环节和自由辩论环节时观众的情绪达到最高点,场上气氛也格外紧张,这场没有硝烟的战争愈发激烈。

    在最后的总结陈词环节,正方用举例的方式说明所有人都有责任回报来自社会的保护,有理由在必要的时候用美丽的谎言让社会继续美好下去;反方从三个方面总结了美丽的谎言具有不可控性、不确定性和可替代性,认为可以用说话的艺术代替美丽的谎言。

     最终,获胜方为正方代表队法学与公共管理学院,优秀辩手为正方法学与公共管理学院的二辩唐涛。

(法学与公共管理学院辩论队)

(商学院辩论队)

(半决赛现场)

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 跳蚤市场举办,环保收... 下一篇文章: 怀院社团,创新逐梦—...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898