首 页 » 热点新闻 » 新闻中心 » 正文
怀化学院第十四届“书山杯”“践行社会主义核心价值观”主题辩论赛初赛——马克思主义学院VS数学与计算机科学学院
[ 作者: 赵雨珑 杨晖   出自:    发表时间: 2017-11-27   点击: 82 ]

    11月24日晚七点,怀化学院第十四届“书山杯”“践行社会主义核心价值观”主题辩论赛初赛第三场在东校区博学楼C-503举行。本场比赛由怀化学院校宣传统战部副部长张斌老师、怀化学院化学与材料工程学院党总支副书记王立群老师、怀化学院文学与新闻传播学院辅导员杨大智老师和怀化学院学生处园区辅导员王立平老师担任评委,李佳担任主席。

    本场辩论赛双方围绕“提升中国制造主要是靠工匠精神还是创新精神”展开论战。马克思主义学院为正方,所持观点是提升中国制造主要是靠工匠精神;数学与计算机科学学院为反方,所持观点是提升中国制造主要是靠创新精神。首先双方一辩用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇立论,双方各执一词,互不相让;质询环节中,辩手们展示出咄咄逼人的气势,各自引经据典,字字珠玑,使得现场气氛迅速升温;在最让人激动的自由辩论环节中,双方辩手就辩题展开更加深层次的辩论,个个妙语连珠,舌绽莲花,将现场气氛再一次推向高潮;最后由双方四辩进行总结陈词。

    本场比赛由怀化学院校宣传统战部副部长张斌老师作为点评老师,他指出,本场辩论赛精彩绝伦,令人激动不已,但是也有漏洞和不足,在辩论中只有与自身的学习理论相结合,与最新的时代潮流相结合才可以辩出新高度。

    最终,本场比赛获胜方为马克思主义学院,正方马克思主义学院三辩李琼获得优秀辩手称号。

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院学生会第二届... 下一篇文章: 怀化学院第十四届“书...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898