首 页 » 青年志愿者协会 » 正文
爱的奉献,红色的给予——怀化学院2017-2018学年第一次青年志愿者培训会
[ 作者: 怀化学院校团委办公室   出自: 怀化学院校团委办公室   发表时间: 2017-11-24   点击: 162 ]

    为使我校青年志愿者更深刻地了解无偿献血知识和青年志愿者制度,增强作为一名青年志愿者身上的责任感与使命感,11月23日19:00,怀化学院2017-2018学年第一学期第一次青年志愿者培训会于东校区博学楼E2B-202教室顺利召开。出席此次会议的有:怀化市中心血站无偿献血服务队主讲人袁艳菲和宁云昕、怀化学院团委办公室全体成员、怀化学院青年志愿者协会全体协干以及各二级院(部)青年志愿者代表。本次会议由怀化学院团委办公室委员吴恬主持。

    会议伊始,主讲人袁艳菲以无偿献血的定义开场,从血液的基本知识、献血对身体的影响、献血的优惠政策、献血的注意事项以及怀化市各个地区无偿献血活动的开展情况这五个方面结合图片进行了详细介绍。主讲人袁艳菲创造了一个轻松的氛围,使青年志愿者们对无偿献血活动有了更深层次的理解,为今后参与无偿献血活动提供了充足的知识储备,为更好的服务无偿献血者打下了基础。在无偿献血知识抢答环节,青年志愿者们表现得十分积极,回答正确率也非常高,脚踏实地是志愿者不可缺少的专业素养。

(怀化市中心血站负主讲人袁艳菲进行无偿献血知识地培训)

(青年志愿者积极抢答)

    紧接着,怀化学院团委办公室委员宗山洹为青年志愿者们讲解无偿献血志愿者制度。使青年志愿者了解了无偿献血志愿者的基本要求、工作范围与职责、行为规范、表彰奖励以及管理办法,为做一名合格的青年志愿者打下基础。

(怀化学院团委办公室委员宗山洹为志愿者讲解无偿献血志愿者制度)

    最后,怀化学院团委办公室委员杨馥羽带领本次会议全体志愿者宣读志愿者誓词。“我自愿加入无偿献血志愿者服务队,自愿遵守国家的法律规定......”青年志愿者们宣誓时激情澎湃,意气风发。为自己身为一名青年志愿者而感到骄傲自豪!

(青年志愿者庄严宣誓)

    本次会议使青年志愿者更全面地了解了无偿献血知识,明确了志愿者的职责,在接下来的青年志愿者活动中会表现地更加出色。

 

责任编辑:张为

 

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 公益献血,有我有你 下一篇文章: 怀化学院2017-2018学年...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898