首 页 » 学生社团 » 正文
情系贫困生 走访送温暖
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-11-22   点击: 96 ]

 2017年11月18日,怀化学院社会工作协会“E焦耳助学”小组来到怀化市鹤城区黄金坳镇芦萍村远垄小学开展“‘E焦耳助学’第一期”走访活动。远垄小学地处经济相对落后的偏远山区,基础设施比较弱,学生的生活条件非常艰苦,温饱是他们生活的基本问题。冰冷的床板、昏暗的灯光,潮湿的被褥,这是他们生活和学习的全部。“E焦耳助学”团队得知后,立即决定以远垄小学为第一期活动地点,筹划并开展了第一次走访活动。

(怀院社工协会志愿者前往孩子们家中的路上)

 七位学生,一位老师,一间教室。从外表看来这就是这座学校的全部。可远垄小学真正所拥有的却远不止这些。当校长一次又一次用那不是很标准的普通话邀请我们一起吃饭,我们知道,这里还有善良。当小朋友们伸出那瘦弱的小手想帮我们提一下东西,当那个才到我腰的小女孩抬起头看着工作人员说:“姐姐,我来给你戴下帽子吧。”我看见那个165的女孩眼眶湿润了。那一刻,我们知道,这里还有感恩。当家长们热情的拿出家里仅有的一点特产,无论是那小小的板栗,还是那还没来得及洗的红薯。我们知道,这里还有无数颗单纯的心。

 孩子与家长们的热情和校长的善良深深感染了我们的走访人员,“E焦耳助学”小组在活动结束后表示将继续关注远垄小学的发展,并致力于改善贫困地区的教育教学条件,为孩子们创造更好的学习环境和条件,给孩子们身心健康成长提供更加良好的空间。并全力将爱心步伐进行下去。

(怀院社工协会志愿者询问乡小儿童家庭情况)

 

 

 

责任编辑:童园

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 怀化学院第三届“奔跑... 下一篇文章: 积极向上勇展风采,发...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898