首 页 » 学生社团 » 正文
当演讲走进“一带一路”,请鼓起勇气拥抱“中国梦”——“一带一路”演讲比赛决赛成功举行
[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-11-17   点击: 371 ]

 11月10日晚上19:00,为了丰富大学生活,引导学生树立正确的三观,同时,也为接下来的省级联赛招募合适人选,由广东粤语协会承办的“一带一路”演讲比赛决赛在怀化学院西区生科报告厅正式举行。怀化学院文新院刘晓蓉老师,怀化学院校社团部部长王晴,怀化学院校社团部副部长杨逸星,怀化学院校社团部副部长吕鲜艳,怀化学院商学院社团部副部长肖悦,怀化学院商学院社团部委员缪悦,全国演讲比赛二等奖获得者朱海艳担任此次大赛的评委,来自美术学院的张佳坤和来自文学与新闻传播学院的俞滨娜担任此次大赛的主持人。

 在主持人对赛制进行的简单介绍之后,比赛正式拉开序幕。来自怀化学院各院系的7名参赛选手在舞台上展现着属于自己的风采。在本次比赛中,各位选手都精神饱满,意气风发,充分展现出中国大学生应有的精神状态;同时,他们也对“中国梦”有着十分深刻和独到的见解。如来自法学与公共管理学院的丁达明以“一个法学生的中国梦”为主题,用幽默生动的语言为大家讲述了不仅仅是法学生,任何一个专业的学生都能实现自己的价值,都能变成一个对社会有意义的存在的道理。

 本次大赛的闪光点在于特别设置的抽奖环节:在每三名选手演讲过后,都会有工作人员通过对电话号码的抽选进行抽奖活动,现场气氛十分活跃。

 在所有选手演讲完毕后,刘晓蓉老师上台发言,并对选手一一进行点评。最后,丁达明获得了一等奖,欧阳冬豪、覃春玲两位同学分获二、三等奖,其余选手获得优胜奖。至此,“一带一路”演讲比赛决赛圆满结束。

 

 

 

责任编辑:童园

文章录入: 团委宣传部 | 责任编辑: 团委宣传部
上一篇文章: 答辩中补充,答辩中成... 下一篇文章: 怀化学院第三届“奔跑...
Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市迎丰东路612号 邮编:418000  湘ICP备:05003898