团委工作职责
团委成员
组织机构
荣誉长廊
团委工作职责
首 页 » 团委概况 » 团委工作职责 » 正文内容

校团委工作职责

1.根据上级团委和学校党委的工作部署和要求,研究拟定全校共青团工作计划并组织实施。

2.开展团员青年的思想引领工作,举办团校和青年马克思主义者培养工程,开展推优入党和团员发展、管理工作;抓好共青团干部和学生干部队伍建设。

3.组织开展团属宣传阵地建设和宣传教育工作,开展共青团的调查研究、理论探索工作。

4.组织开展大学生科技创新、就业创业、素质拓展活动,组织参加相关竞赛活动。

5.组织开展积极向上的校园文化活动,营造浓厚的校园文化氛围。

6.指导团员青年开展社会实践和志愿服务活动。

7.发挥团组织代表青年利益的作用,参与学校有关学生事务的民主管理,关心和维护团员青年正当权益,成为学校党政部门密切联系学生的桥梁、纽带。

8.指导学生会、学生社团等学生组织按照各自章程开展工作。

9.充分发挥教工团总支的作用,及时掌握青年教工团员的思想和诉求,维护青年教工权益,促进青年教工密切联系学生,实现教学相长、共同提高。

10.完成上级及学校交办的其它工作。

Copyright © 2008 Huaihua University All Rights Reserved 怀化学院版权所有
 地址:中国·湖南·怀化 怀化市鹤城区怀东路180号 邮编:418000  湘ICP备:05003898